Cómo quitar unidades desconectadas del Explorador de Windows


20

Windows 7

Cuando me muevo de la oficina A a la oficina B, tengo un script que elimina ( net use x: /d) las asignaciones de unidades de la oficina A, pero los enlaces de las unidades permanecen visiblemente visibles en el Explorador de Windows / Mi PC. Se muestran de forma destacada en Ubicación de red.

Los enlaces desconectados tienen una gran X roja a través de ellos y al hacer clic derecho sobre ellos y elegir Desconectar, aparece un mensaje de error que dice que esa asignación de unidades ya no existe.

¿Cómo puedo forzar a Windows a eliminarlos una vez que se han desconectado?

Sin reiniciar? (Programable)

Respuestas:


28

Hay una manera fácil de hacer esto: reiniciar el Explorador de Windows (sin cerrar). Puede hacer esto con un archivo por lotes, como el siguiente:

@echo off
net use * /delete /noconfirm
taskkill /f /IM explorer.exe
explorer.exe
net use x: \\myServer\mySHaredFolder

¿Se agregó / noconfirm en Windows 7? Vista no lo reconoce (y, en consecuencia, el comando eliminar falla)
— Michael

2
Nota para los Googlers : el error "/ noconfirm" sigue presente en Windows 8.1
— MickyD

1
según @MickyD / noconfirm no es una opción en Windows 10, pero net use K: /deletefunciona perfectamente (no lo intenté *)
— robe el

10

(Windows 8.1 probado) reinicie el Explorador de Windows eliminando y reiniciando el proceso en el Administrador de tareas. Haga clic derecho en el Explorador de Windows -> Reiniciar. Hecho.


44
Lo único que funcionó (Win 10).
— StepTNT

Uno pensaría que en lugar de agregar constantemente cosas sin sentido y cambiar cosas que no necesitaban ser cambiadas, Microsoft habría logrado agregar una entrada de menú "Desconectar y eliminar la asignación de unidades". Pero no, es mucho más importante para agregar un móvil GUI basada en baldosas completamente inútil ...
— antred

solución funciona, sin reiniciar el servidor fresco, Gracias :)
— Irfan

6

Primero, debe tener una "Carpeta compartida" en su disco duro. Si aún no tiene una, cree una nueva carpeta en su disco duro llamada "Compartida", luego haga clic derecho y seleccione propiedades. Haga clic en la pestaña Compartir y marque la casilla "Compartir esta carpeta".

Luego, haga clic en "Mi PC" y en el menú Herramientas, haga clic en "Asignar unidad de red".

Observe la pequeña flecha hacia abajo junto a la letra de unidad que se muestra. Haga clic en la flecha para obtener una lista de letras. Seleccione el que desea eliminar, luego busque su carpeta compartida y selecciónela.

De esta manera, asignará la letra de unidad a una carpeta real. Asegúrese de que la casilla "volver a conectar al iniciar sesión" no esté marcada.

Haga clic en el botón Finalizar para obtener una advertencia. Responda "Sí" y se abrirá la carpeta compartida. Cierralo.

A continuación, haga clic con el botón derecho en la unidad en Mi PC y seleccione desconectar. Ah, te escucho decir, ¡pero sigue ahí! Reinicie y ahora debería haber desaparecido.


1
Excelente respuesta, David, gracias. Sin embargo, necesito forzar la eliminación sin reiniciar. ¿Posible?
— cssyphus

Creo que puede cerrar sesión y volver a iniciarla sin reiniciar todo el sistema. Aparte de eso, no tengo ideas. Quizás alguien pueda intervenir en esto.
— superusuario

1
Esto no parece funcionar si recibe el mensaje de tener que tener un nombre de usuario y una contraseña en la computadora para compartir para trabajar.
— Michael

1

Recientemente tuve un problema como este, donde tenía 8 letras de unidad que no aparecían en ninguna parte, pero no podía asignar ninguna unidad nueva de ningún tipo a estas letras. Resultó ser que estaban asignados a unidades de "CD-ROM". No tengo idea de cómo sucedió esto, pero tenía ocho unidades de CD-ROM que en realidad no existían. Y estaban usando letras de unidad que hasta este problema había mapeado "persistentemente" a los dispositivos de red. : El uso neto [unidad]: / eliminar "no tuvo ningún efecto.

La única forma en que pude liberarlos fue ir al panel de control de Partition Manager y desconectar individualmente las letras de las unidades de CD-ROM. Hasta ahora, las unidades de bloqueo siguen estando en la lista en el Administrador de discos, pero es de esperar que desaparezcan con otro reinicio.


1

Puede reiniciar Windows Explorer con el Administrador de tareas. Elimine el proceso del explorador, luego vaya al menú Archivo → Nueva tarea (ejecutar) y escriba explorador . ¡Las unidades desconectadas deberían desaparecer! (probado en Windows 7).


Ahora hay dos cuentas que se llaman Baines: ver superuser.com/help/merging-accounts
— Kevin Panko

1

Para aquellos que tienen SQL Server Management Studio en su PC, simplemente ejecuten esta consulta:

Exec master.dbo.xp_cmdshell 'net use x: /delete'

** Cambie la 'x' según el nombre de la unidad ...


2
¿Cómo es esto una mejora sobre el rendimiento net use x: /delete /noconfirmen el símbolo del sistema?
— Jason Aller

1

Tuve el mismo problema; Una versión rápida que funciona (Windows 7 - 10 al menos):

  • Abrir símbolo del sistema como administrador
  • Tipo:

    net use /persistent:no
    
  • Golpear Enter
  • Luego abra el Administrador de tareas (en detalles para Windows 8+) haga clic con el botón derecho en el explorador y elimínelo, luego vaya al archivo, ejecute y escriba explorador (hit Enter) para reiniciarlo.

Sus unidades de red muertas deberían desaparecer en Mi / Esta computadora.


No, no se fue.
— Anders Lindén
Al usar nuestro sitio, usted reconoce que ha leído y comprende nuestra Política de Cookies y Política de Privacidad.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.