Respuestas:
Sí, esto se puede deshabilitar. Acceda a la configuración avanzada escribiendo about:configen la barra de direcciones. Luego busque la configuración browser.urlbar.clickSelectsAll. Haga doble clic en este valor para cambiarlo de la configuración predeterminada de verdadero a la configuración de "conjunto de usuarios" de falso y la barra de URL dejará de seleccionar inmediatamente el texto completo al hacer clic.